Психологические аспекты вич/спид диагноз «вич-инфекция»

Психолог Москва Здравствуйте, Алла! Возможно сначала у Вас действительно был страх однако здесь стоит вопрос откуда именно он взялся - с какой ситуации, случая и т. Вы сами понимаете, что это мешает Вашей жизни - то есть дезадаптирует Вас. Если бы это был просто страх - то работать можно с психологом , однако если это уже навязчивость - то обратиться надо к врачу-психиатру для начала проконсультироваться у него - стоит ли за этим ещё что-либо! По всей видимости для этого была причина. Возможно информация по телевидению, случаи, рассказанные друзьями, личные знакомства с ВИЧ инфецированными либо еще что то, что так на вас подействовало.

«Меня сжирали чернота и страх, я не могла принять то, что у меня ВИЧ»

Взрослым о детях Как помочь подросткам, живущим с ВИЧ? Среди подростков, которые сегодня живут с ВИЧ, некоторые получили вирус через грязный шприц или половым путем. Через несколько лет тысячи ВИЧ-положительных детей, которые родились в начале х, станут подростками. Если они узнают о диагнозе в этом сложном возрасте, для них особенно важна поддержка близких.

Как не заразиться ВИЧ и об обследовании на ВИЧ в Свердловском В этот период инфицированный человек чувствует себя (и выглядит) вполне на коже и слизистых оболочках, помогают справляться с простудами. На самом деле эти страхи сильно преувеличены и общение с ВИЧ- положительными.

Как помочь близкому и себе. ВИЧ Вирус Иммунодефицита Человека — это вирус, поражающий иммунную систему человека, основная задача, которой — защищать наш организм от инфекций. На настоящий момент этот вирус переведен в разряд хронических инфекций. Но это не так. ВИЧ — инфекция - это очень серьезное, длительно текущее, хроническое, инфекционное заболевание. Однако, на сегодняшний день медицина достигла такого уровня, при котором возможно контролировать размножение вируса в организме человека.

Это делается с помощью приема антиретровирусных препаратов, которые в нашей стране пациентам выдаются бесплатно. С применением современной лекарственной терапии, а также с поддержкой со стороны близких и друзей хроническая инфекция может длиться 20, 30, 40 или более лет. При этом человек может продолжать жить той же жизнью, что и прежде: Этот диагноз на сегодняшний день перестал быть смертным приговором.

Конечно, не стоит отрицать, что некоторые изменения в жизни инфицированного человека происходят: Для этого необходимо время, поддержка близких людей, друзей и доброжелательное отношение лечащего врача.

Что делать со страхом СПИДа: Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить? Оно вызывается вирусом иммунодефицита человека ВИЧ. ВИЧ поражает иммунную систему человека, постепенно ослабляя ее.

Число заболевших ВИЧ/СПИДом снижается. Но порой инфицированными оказываются дети. Почему это проиcходит и как им У членов семьи больного это вызывает страх смерти. Ведь многие до сих пор не знают, что.

Узнай, как побороть страх у ребенка. Чем может быть вызван панический страх насекомых? Существует комплекс факторов, способствующих актуализации нозофобии: Переживание неблагоприятных психических ситуаций в прошлом как вариант — собственного тяжелого заболевания; смерти близких от болезни. Наблюдается завышенная заинтересованность медицинской наукой литературой и самостоятельная постановка диагноза.

Раком Страх заболеть раком проявляется у человека в 2 вариантах: Часто канцерофобия возникает под воздействием психических факторов — после столкновения с заболеванием у кого-либо из родственников.

ВИЧ и предрассудки

Если близкий человек инфицирован Если близкий человек инфицирован Если у вашего друга или близкого человека ВИЧ-инфекция, это значит, что эпидемия коснулась вас лично, и вам придется решать для себя многие вопросы, над которыми вы раньше не задумывались. Научитесь оказывать реальную помощь близкому человеку в борьбе с болезнью и не забывайте, что вам тоже нужна помощь и поддержка.

Чтобы внутренне справиться со своим диагнозом, человеку требуется время.

Шок, отчаяние, боль, страх и даже нежелание жить — все эти чувства и эмоции Справиться с тяжелой жизненной ситуацией ВИЧ- инфицированным.

В России могут ввести ответственность за ВИЧ-диссиденство До и после Я всегда мечтала быть психологом, работать в больнице, помогать людям. Причем работать хотела в реабилитации с наркоманами и тяжелыми пациентами, думала о том, что им помощь нужна больше других. Тогда наш город Набережные Челны как раз переживал эпидемию наркомании. Уже в институте я посмотрела на это все, и мне показалось, что не справлюсь. Что это сложнее, чем я думала.

И я поменяла квалификацию и пошла в ветеринарию. С животными как-то проще. А спустя годы оказалось, что от судьбы не уйдешь. Я уехала в Москву, нашла работу, молодого человека из хорошей семьи, друзей. Жизнь была просто как в моих мечтах. Все впереди, куча планов. Я ничего такого стереотипного не делала. Не принимала наркотики, у меня не было беспорядочных связей, не было измен.

Диагноз ВИЧ. Как помочь близкому и себе.

Вы только что узнали, что Вы инфицированы ВИЧ. Вам трудно поверить, что это правда. Вас охватывают тоска и безнадежность.

Узнав о своем ВИЧ-статусе назад, я прошла через страх, Первое, что должен сделать ВИЧ-инфицированный человек.

У большинства людей после постановки диагноза ВИЧ-инфекции развивается психологический кризис. При этом соматическое состояние у ВИЧ-положительного человека может быть вполне удовлетворительным. В этот период на первый план выступают эмоциональные переживания. Человек боится болезни, ее многочисленных последствий и смерти. Он начинает иначе, чем прежде, смотреть на себя, на весь мир, на взаимоотношения: Он не знает, как жить дальше, не представляет себе, кому и что должен говорить.

Кажется, что придется все изменить одновременно: ВИЧ—инфицированный человек начинает бояться одиночества и зависимости от других людей. Чувство одиночества нередко усугубляется самоизоляцией. Закономерности течения ВИЧ—инфекции таковы, что рано или поздно наступает этап прогрессирования заболевания. В этот период психологическая уязвимость ВИЧ — положительных и членов их семей вновь повышается.

Многие боятся того, что отныне их жизнь будет связана с лекарствами и больницей. Развиваются методы лечения ВИЧ — инфекции, появляются новые препараты — в этих условиях важно быть грамотным пациентом, чтобы совместно с врачом принимать оптимальные для себя решения.

ВИЧ: не надо бояться, надо знать

Чебоксары мой контакт Анжела Возраст: После первого брака есть маленький ребенок я симпатичная стройная девушка ищу своего единственного готового покинуть свой край ради любви , на переезд не согласна В городе с трудом налажен бизнес! Познакомлюсь с хорошим человеком и собеседником,позитивным. Извини,если чем-то задела,зато честно. А может это к тебе никакого отношения не имеет Вопрос:

Таджикские ВИЧ-инфицированные:"Мы живем в постоянном страхе". Анора Саркорова Русская служба Би-би-си, Душанбе. Поделиться.

Что происходит с человеком в тот момент, когда он узнает о своей болезни?.. В этот момент запускается так называемая работа горя. Ведь это единственное, что невозможно исправить никак и никогда. Это безвозвратная потеря, и ее нужно отгоревать — и лишь после этого наступает облегчение. В том, что происходит с людьми, переживающими подобную потерю, есть некие закономерности. И в Англии в е годы они были описаны как стадии работы горя.

Акцент при этом был сделан на потере близкого человека. Однако аналогичные переживания и этапы верны и для больного со смертельным диагнозом, а также для того, кто получил травму, ведущую к инвалидности.

ЧТО БУДЕТ, если ПЕРЕСПАТЬ с ВИЧ инфицированным