Непослушание – препятствие любви

Даже говорят так - как будто в шутку: Боишься - значит уважаешь! А когда ты боишься? Ты боишься, когда врешь, когда опасаешься, что тебя уличат во лжи, в неискренности. А кто может уличить? Тот, от кого ты зависишь. Точнее ты боишься, что, тот от кого ты зависишь, может уличить тебя во лжи и тогда ты потеряешь те привилегии, которые ты от него получаешь. Это страх потерять свою выгоду, страх за свою шкуру, страх за тех, кто, возможно, зависит от тебя. Уважение - это другое. Уважение не имеет ничего общего со страхом и вообще никакими эмоциями.

Страх перед знакомством

Прошу прощения за каламбур, но нет ничего страшнее, когда ребенок испытывает страх по отношению к своим родителям. Уважение- вот на чем должно основываться нежелание совершать ребенком тот или иной нехороший поступок, но никак не страх. Приходить домой вовремя не потому, что будет жестоко наказан, а потому, что уважает своих родителей и не хочет доставлять им волнение и беспокойство.

Слушать родителей и помогать им не потому, что в случае непослушания или отказа в помощи последует физическая расправа, а потому, что уважение к ним берет верх над собственными желаниями. А заслужить уважение совсем не сложно.

Господа! Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о соотношении страха и уважения"боится - значит уважает!" Вроде, уважение.

Саморазвитие Страх или знание? Почему человек боится получить знания о самом себе, что его пугает? Страх познать самого себя параллелен тому страху, который возникает перед внешним миром. Как и многие другие страхи, этот страх защитный, потому что с помощью его мы защищаем свое уважение и любовь к себе. Таким лозунгом нам можно и прикрыться — о себе не хочу ничего знать, чтобы уважение и любовь к себе не были потеряны.

Но задумайтесь, как мы можем быть уверены, что любим и уважаем себя, если о себе ничего не знаем? Можем ли мы любить и уважать человека, которого совсем не знаем? Соглашаюсь, что благодаря нашему воспитанию незнакомого человека мы можем уважать, а вот любить его — вряд ли.

Скачать аудио-файл В современном мире для человека зачастую существует лишь две альтернативы: Жесткая вертикаль власти или анархия. Между тем, авторитет и власть — разные понятия. Источником первого является компетентность, авторитет не только допускает, но и требует постоянного подтверждения и критики. Здесь нет разницы в статусе.

Военный эксперт Ходаренок Михаил Михайлович пояснил, почему Великобритания так сильно боится российского вооружения.

Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах.

Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания. Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние.

Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками.

Уважение или страх?

Забыли пароль Уважение или страх: Вам знакомы такие взгляды? Вопрос в том, насколько они правильны.

В конце концов, сила может внушать уважение. Спору нет, помочь внушить уважение может и страх. Но одного страха недостаточно.

Возьмем контекст нашего государства. Уважаем ли мы свою страну? С одной стороны мы с экранов телевизоров можем демонстрировать словесное уважение к абстрактному понятию Родина, однако патриотизм, как сознательное чувство красноречивее можно увидеть в деле. Мы все, в душевном порыве жить лучше и под воздействием рефлексов мозга, находясь якобы в сознании, ездим на автомобилях зарубежных фирм и осуждаем наших отечественных производителей в том, что те плохо делают автомобили.

Здесь идет неверное понимание смысла транспортного средства, ведь мы с помощью него реализуемся в обществе, так как автомобиль четко показывает наш социальный статус. Что значит изменились условия! Вчера еще наши предприниматели стояли у станков и были простыми рабочими, изготавливающими один сплошной брак сами, а сегодня надели иностранные пиджачки и раскупают дворянские титулы, которые сами же себе и придумывают. Уважать свой народ — это значит не обирать его, не расточать его достояния, а всячески стараться утвердить его в мире, как равный всем другим нациям.

Как мы будем поднимать промышленность и развивать экономику, если вся страна наводнена зарубежными товарами, защищенных нашим же законодательством. Здесь не может быть и речи о конкуренции, ведь мы предоставляем экономическое пространство не одной стране, у которой промышленность развита на несколько порядков выше, чем у нас, а многим развитым странам. Одним красовании друг перед другом зарубежными товарами, мы обрекаем своих же детей на нищенское существование и пресмыкание перед зарубежными друзьями, которые над нами конечно же смеются.

Машина нужна для того, чтобы на ней ездить и только. Достоинство личности определяется совсем не ценой ее автомобиля. Поэтому мы здесь говорим, что никакого уважения ни к своей стране, ни к своему народу, ни чиновники, ни другие граждане не испытывают.

Уважение или страх

Как заставить людей уважать себя? Спросите любого детей или взрослых и я вполне уверена, что все будут согласны с тем, что уважение — это важно. Проблема возникает тогда, когда вы начинаете спрашивать, что это значит? Поэтому, многие люди действительно не совсем правильно понимают это. Хорошим примером уважения является родитель, который чувствует, что он не должен использовать слова, пожалуйста, или спасибо, со своими детьми.

На самом деле таких родителей много.

1) Недоступен к завершению квест Страх и уважение, знамя ставить можно, но в счет не идет. Logon1 x 12/03/

Чувство собственного достоинства ощущается в теле, чувствуется в других людях, но говорить о нем трудно. Кто определяет, что достойно, что нет, и по каким критериям мы отделяем первое от второго? Рассказывает наш обозреватель Илья Латыпов. И еще одно чувство — уважение. Кажется, мозаика начинает складываться.

Я уверен, что сердцевиной чувства собственного достоинства как комплексного переживания является самоуважение. Что такое уважение как таковое? Это чувство, возникающее тогда, когда мы замечаем в другом человеке то, что сами считаем важным и значимым, к чему сами стремимся. Я уважаю себя за то, что какие-то мои действия и поступки соответствуют моим представлениям о том, что является ценным.

Я выделяю для себя два вида уважения: Базовое уважение — это ценность человека как такового, уверенность в его праве быть, несмотря ни на что. Уважая другого человека, я не оскорбляю его, обхожусь с ним как с ценностью. Это относится и к самому себе. Чувство собственного достоинства основано именно на этом базовом самоуважении.

Уважать себя: что это значит?

Напротив, уважение и страх всегда пробуждаются к тем, кого не можешь объять своим умом, у кого есть смысл перенимать жизненный опыт, умение управлять собственной психикой. А вообще, разве можно знать абсолютно точно человека? Каждый человек наделён способностью познания и развития:

Как вызывать у собеседника страх и гарантированно побеждать в любых . повысить голос, он перестает внушать уважение и страх.

Благодаря желанию моего мужа и его мнению, сижу дома, и имею возможность заниматься своими детьми спокойно, без лишних нервных напряжений. В том режиме, который устраивает меня. То есть, у меня нет нужды выходить на работу, заботится о том, как прокормить и на что одеть детей. Это целиком забота мужа, которую он сам на себя взял. Поскольку добытчик и спонсор нашей семьи отец, то я считаю справедливым, что он имеет полное право решать куда, когда, сколько и на что потратить.

Ведь так приятно ему будет прийти домой и получить благодарность от детей. Да и дети должны понимать, что папа не просто так пропадает днями, что он трудится для них, для их блага. Ну и чем не разделение обязанностей, как раз по схеме, которая заочно нравится каждой женщине: Значит, честно будет и детям привить знание и понимание, что заработал папа, а мама просто потратила.

«Полиция: уважение или страх?»

Пока живу, пускай земля огнем Горит! Зайдем в сознание ребенка. Ребенок не знает при рождении кто его родители, поэтому его любовь изначально строится на том основании, что родители его кормят. Стоит вам прекратить кормить ребенка и отдать его другим людям или в детский дом, и любовь ребенка к вам начнет остывать вскоре пройдет совсем.

Поэтому нельзя говорить об уважении ребенка к своим родителям, ведь уважение — это понимание в действии. Наши дети не понимают нас никогда, потому что у нас с ними, как и с другими людьми, разные стереотипы.

Индонезия заинтересована в закупках сильного российского вооружения, которое и раньше обеспечивало «страх врагов и уважение.

В целом, если члены коллектива мало знакомы, то скорее страх будет более эффективен. Но я знаком с одной организацией, где не страх, а именно уважение к личности доведено почти до совершенного инструмента управления коллективом. Но и члены этого коллектива более близки друг другу, чем в обычных учреждениях. И надо сказать, что эта команда показывает грандиозные результаты. И самое главное - все довольны. Однако, над такими отношениями в команде нужно работать.

СТРАХ БОЖИЙ И страхи

Центр Духовного Развития Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий Цели: Мы говорим так, когда считаем, что нас обидели, обманули или оскорбили. Иногда мы основываем свое неуважительное отношение к человеку на слухах, даже не встречаясь с ним. Относясь к кому-то неуважительно, мы лишь приумножаем неуважительность во всем мире. Каждую неделю мы слышим все больше историй о вражде и конфликтах между супругами , членами одной семьи, соседями, коллегами по работе, политиками Конфликты охватывают все сферы и слои общества.

Уважать себя — значит замечать в себе то, что осознаешь как ценное и Есть такой страх, присущий людям со сформированным мировоззрением и.

Это заложено в самой природе человека, с первобытнообщинного строя и донесено до наших времён. Также среди женщин найдётся немалое количество уважаемых за вещи, манеру одеваться, причёску и так далее. Уважение — это признание заслуг, знаний, опыта, авторитета в определённой области. Уважение может быть заслуженным или незаслуженным, приобретено честным путём или обманом. Часто уважение путают со страхом. Отнюдь не всегда это так. Истинное уважение не имеет ничего общего с боязнью или страхом.

Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство!

Уважение — это не страх и благоговение; оно означает в соответствии с корнем слова (геspicere — to look at) способность видеть человека таким.

Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до Форум не закрывается однако поощрение за активность прекращается, но вы вправе и никто вам не запрещает оставлять свои сообщения и делиться интересными мыслями на нашем форуме на безвозмездной основе.

Top 10 Fair-Play Moments